Клубничное (ягодное) суфле
Ингредиенты
- клубника - 350 г
- молоко сгущенное - 160 г
- сметана - 300 г
- желатин - 15 г
- вода - 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле.
В меру сладкое, не резиновое.
Рецепт без жирных сливок.
Очень просто, быстро и вкусно!
А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.
Присоединяйтесь!
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле.
У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %.
С жирностью менее 20 % не взобьется.
Приготовление:
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.
Соединяю со сгущенкой.
Перемешиваю.
Пюре я использую в сыром виде.
Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий.
Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут.
Остудите и все дальше по рецепту.
Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
Соединяю с клубникой со сгущенкой.
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
Выливаю в форму объемом чуть больше литра.
Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой.
Не резиновое!
Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!