Печенье ванильное
Ингредиенты
- мука пшеничная - 180 г
- мука цельнозерновая пшеничная - 150 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- яйцо куриное (c0 или c1) - 1 шт.
- сметана - 100 г
- сода - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить 100 гр. сметаны с 1/2 ч. л. соды.
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли.
Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла.
В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки.
Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.