Летний пирог с абрикосами
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г пшеничной муки в/с
- 200 г кефир
- 8 г ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- абрикосы - 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера взбиваем размягченное масло и сахар до белой нежной массы.
Следом добавляем яйца, размешиваем, выкладываем кефир, снова размешиваем, но уже с помощью лопатки, убираем в сторонку.
В просеянную муку выкладываем ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель.
Муку порционно добавляем к масляной массе, замешиваем тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выкладываем дольки абрикос, выпекаем при 170 " 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго