Курица тушеная в банке с овощами
Ингредиенты
- куриные кусочки - 1 кг.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- картофель -1 кг.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные кусочки (я взяла набор для чахохбили) выкладываем в миску.
Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и добавляем к курице.
Туда же добавим 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, добавляем молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешаем и оставим на пару часов промариновать.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаю полукольцами.
Болгарский перец очистим от семян и порежем его тонкой соломкой.
Вторую луковицу я режу полукольцами, а зелень укропа мелко шинкую.
На дно 3 литровой банки складываем половину курицы, далее выкладываем все нарезанные овощи в любом порядке (я овощи стараюсь выкладывать как можно плотней).
Периодически подсаливаем овощи в банке.
Сверху выкладываю оставшуюся курица так чтобы до верха банки оставалось хотя бы пару сантиметров (чтобы куриный бульон потом при кипение не выливался из банки).
Отрываю фольгу пищевую и закрываю ей банку, проделав несколько отверстий в фольге чтобы выходил воздух.
Банку с курицей и овощами ставлю в холодную духовку.
Включаю духовку на 190 градусов и и тушу примерно 1 час 15 минут.
Выключаю духовку и оставляю там банку еще минут на 15-20, чтобы банка немного поостыла (если банку с курицей доставать сразу она может лопнуть из-за перепада температуры).