Баклажаны от Галина Прилепа
Ингредиенты
- баклажан 3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, густо накалываем вилкой, складываем в форму или на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
В процессе запекания баклажаны нужно несколько раз перевернуть.
Достаем баклажаны из духовки, даём остыть 20-30 минут.
Затем снимаем кожуру, мякоть режем крупными кубиками и очень мелко рубим острым ножом.
Перекладываем измельченные баклажаны в читсую посуду, обильно солим, добавляем натертый на мелкую терку чеснок и рубленную кинзу, а также заправляем оливковым маслом.
Всё хорошо перемешиваем и можно пробовать с бородинским хлебушком.
Приятного аппетита!