Запеченные яблоки в духовке, с орехами и изюмом
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- орехи любые горсть
- изюм горсть
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло по желанию
- корица
- вода 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- тесто готовое или свое
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вычищаем внутренности яблока.
Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем.
Стенки яблока должны быть толщиной не более 5 мм.
2. Всю мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу.
Готовим на небольшом огне 10 мин.
Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам.
Выкладываем начинку в яблоки.
3. Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм.
Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яйцом, посыпаем сахаром.
Выпекать при 190 гр 35 мин.
Если верхушка начинает сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.