Кокосовый торт рафаэлло с заварным кремом
Ингредиенты
- коржи
- 5 яиц
- 50 г сахара
- 100 г рисовой муки
- 100 г кокосовой стружки
- 250 мл. кефира
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- крем
- 500 мл. молока
- 100 г сухого молока
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кукурузного крахмала
- 50 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки отделяем от белков, взбиваем их в крепкую пену.
2. К желткам добавляем кефир, сахар, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель.
Хорошо размешиваем.
3. Введем белки в тесто и осторожно перемешаем сверху вниз.
4. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и запекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах.
5. Когда тесто будет готово, достаем его из формы.
Осторожно оно очень нежное.
Даем ему полностью остыть и разрезаем на две или три части.
6. Готовим крем.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал кукурузный, кокосовую стружку, сухое молоко и 50 гр. сахара.
7. Варим крем до загустения.
8. Перемазываем коржи кремом и украшаем торт.
Даем ему настояться минимум три часа.