Пирог к чаю за 5 минут от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 180 г
- молоко - 250 мл.
- растительное масло - 80-90 мл.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- мука - 300 г
- какао - 2 ст.л. без горки ( +2 ст.л. молока)
- украшение:
- сгущенное молоко и шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо перемешать венчиком.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло, перемешать.
Всыпаем муку с разрыхлителем, венчиком перемешать тесто и разделить на 2 равные части.
В отдельной миске смешиваем какао с молоком и добавляем в одну из частей, перемешать.
Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Одновременно выливаем два теста, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Готовый пирог достаем из формы и украшаем темную сторону шоколадом, а светлую сгущенкой.
Нарезаем пирог и подаем к чаю.