Синнабоны с яблоками и корицей
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- сахар 70 г
- дрожжи свежие (7 г сухих) 25 г
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 180 г
- мука пшеничная 750 г
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- сахар 6 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- яблоко 1 шт.
- намазка:
- творожный сыр 150 г
- сахарная пудра 40 г
- сметана (с горкой) 3 ч.л.
- масло сливочное 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выливаем теплое молоко в миску, к нему добавляем дрожжи и растворяем их в молоке, добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, немного муки и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто (тесто не должно быть тугим).
Накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час (тесто должно увеличится в два раза).
Тем временем приготовим начинку - смешиваем корицу с сахаром, натираем на крупной терке яблоко.
Спустя один час - наше тесто подошло, выкладываем на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей, заворачиваем в рулет, берём форму и смазываем сливочным маслом, делим рулет на кусочки - выкладываем в форму и оставляем на расстойку минут 10-15.
Тем временем включаем духовку, разогреваем её до 190 градусов и отправляем в духовку наши булочки, выпекаться 40 минут.
За десять минут до готовности - приготовим намазку, смешиваем творожный сыр с сметаной и сахарной пудрой.
Достаем с духовки булочки и ещё горячими смазываем их намазкой, даем остыть.
И наши очень ароматные, с воздушным тестом и вкусной начинкой - синнабоны с яблоками готовы! © Светлана Железняк