Осенний гарнир - жареная тыква в сметане
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г сметаны 15% жирности
- 100 мл. воды
- 1 крупный зубчик чеснока
- зелень
- соль(1/2 ч.л. ), черный перец (1/4 ч.л. )
- 1/ 3 ч.л. сладкая паприка
- 1/3 ч.л. французские травы
- 20 г сыра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.
Тем временем готовим соус.
Смешиваем сметану, воду, измельченный чеснок и зелень, соль ч.перец, паприку, и специи.
Затем заливаем тыкву соусом и после закипания тушим на умеренном огне 7-8 минут до готовности тыквы, периодически помешивая.
По желанию перед подачей посыпаем сыром.
Тыква готова! Она получается с ярким и насыщенным вкусом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного гарнира или перекуса. Очень вкусный осенний гарнир! Жареная тыква в сметане. Тыква в сметанном соусе готовится просто и быстро, а получается с ярким и насыщенным вкусом. Такое блюдо из тыквы нравится как взрослым так и детям!
Приятного просмотра!