Запеченный картофель в сухарях от sigma002
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 4-5 ст.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать.
Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю попробовать приготовить простое и сытное блюдо. Соус можно подать от сметанного до классического томатного.
Угощайтесь:
Издеваешься! Какая картошечка чумовая!!!!!
Хе-хе а ты и салат и хлебушек
Неее- тут картошечкааааа!!!!!
А мне бы хлебушка тваво...
Картошка прикольная. Но моя духовка с сырой картошкой не дружит, очень долго готовит ее(((
Дааа, Лена, обидно...
Румяная😊 очень аппетитная 😋😋😋
Юля, спасибо!