Варенье из тыквы с апельсином
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья, необходимо тыкву нарезать маленькими кубиками, высыпать в кастрюлю в которой будет варится варенье.
К тыкве добавляем апельсин нарезанный тонкими дольками, высыпаем сахар и всё тщательно перемешиваем.
Оставляем на минут 30-40 для того что-бы тыква с апельсином пустила сок.
После чего ставим на средний огонь и после закипания варим 40 минут, периодически помешиваем.
Спустя сорок минут выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Затем снова провариваем сорок минут и оставляем остывать.
На третий раз я проваривала буквально 20 минут и мне этого хватило - варенье стало нужной консистенции.
Затем берём заранее простерилизованные банки, крышки и ещё горячее варенье раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Варенье получается густое и очень ароматное, апельсиновый вкус отлично сочетается с тыквой. © Светлана Железняк