Простое и вкусное домашнее печенье
Ингредиенты
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 70 г
- молоко - 50 мл
- растительное масло - 50 мл. (без запаха)
- цедра половины лимона
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 20 г (кукурузный)
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать до однородности яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль.
Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Тесто поделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в валик.
Разрезать на печеньки.
Каждое печенье обвалять одной стороной в сахаре.
Выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 минут при темп. 180С
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго