Ржаные рогалики с яблоками #зожныйкулинар
Ингредиенты
- тесто:
- ржаная мука - 100 г
- овсяные хлопья перемолотые - 100 г +20 г на доску
- греческий йогурт - 100 г
- мягкое сл. масло - 100 г
- сок лимона - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- начинка:
- яблоки тушёные - 250-300 г
- изюм-горсть
- мёд - 1 ст.л.
- крахмал - 1-2 ст.л.
- для верха:
- желток-1 шт.
- сливки-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ржаная мука у меня была,овсяную делаем с помощью кофемолки.
У меня хлопья "трёхминутка", но можно любые и не обязательно в муку, пусть останутся крошки.
Рецепт был полностью с ц/з мукой, но я решила в такой комбинации.
Яблоки потушили заранее для начинки на пирог.
Вариант: тёртое яблоко+изюм или чернослив или финики.
Добавляйте орешки.
Для большего количества увеличивайте рецепт вдвое.
1. Перемолоть на кофемолке овсяные хлопья в крупную муку.
2. Смешать ржаную муку и овсяную пополам.
Возможны комбинации.
3. Размягчённое масло и греческий йогурт добавить.
4. Погасить в тесто соду лимонным соком.
5. Замесить тесто в колобок.
6. Накрыть и оставить на столе на 20-30 мин.
7. Раскатать в круг, подпылив на доску овсяной муки.
Поделить на 8 частей.
8. Потушить на сковороде или в кастрюле очищенные яблоки.
9. Добавить изюм и мёд, если требуется.
10. Чтобы начинка не расплылась, всыпать крахмал.
11. Нанести на край треугольника из теста ложку начинки.
12. Свернуть не плотным рогаликом, т.к. тесто легко ломается.
13. Взбить желток и сливки.
14. Наколоть рогалики вилкой.
15. Смазать желтком верх рогаликов.
16. Выпекать при 180-200*около 40 мин.
В эл.духовке с обдувом.
Рогалики крупные, половинки хватает на чашечку кофе, целый-на большую кружку чая.
Танечка, отличные рогалики!❤️Вкусные и полезные!🍏🍎
Спасибо за прекрасный рецепт. Рогалики даже могут подойти для людей с СД.
Очень буду рада,если пригодится,Таня!))) 👆❤️
Таня! Отличные рогалики, аппетитные, полезные, вкусные! 👍
Наташа,спасибо))) 👋👩