Два способа засолки сала
Ингредиенты
- 1 способ
- 300 г сала
- 2 ст.л. обычной каменной соли
- 2 способ
- 300 г сала
- 2 ст.л. обычной каменной соли
- 5 горошин душистого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 10 грошин кориандра
- 1/4 ч.л. острой паприки
- 1/4 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. базилика
- 1 ч.л. сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем сало на кусочки, шириной примерно 5 см.
1 способ.
Сало обваливаю со всех сторон в соли, в судочек для хранения сала, также насыпаю немного соли на дно, укладываю сало.
Отправляю сало на 4 суток в холодильник.
2 способ.
Приготовим ароматную соль - смешиваю все ингредиенты кроме сала.
Обваливаю сало в ароматной соли.
На дно судочка для хранения также насыпаю немного ароматной соли, укладываю сало.
Отправляю в холодильник на 4 суток.
Перед подачей сало промываю и просушиваю.
Храню сало в холодильнике.
Приятного аппетита!