Яблочный десерт из слоеного теста
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
- яблоки - 3 больших или 6 маленьких
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- корица - по желанию (я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тесто раскатать и нарезать полосками 1 см.
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см.
И достать сердцевину у яблок.
По желанию натереть корицей.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200•С
Каждое яблоко аккуратно обмотать полосочкой теста, при этом тесто можно вытягивать.
Можно это сделать через центр или обмотать яблоки полностью.
Готовые пирожки уложить на противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
Выпекать 20-25’
Готово! Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго