Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами
Ингредиенты
- куриное филе грудки – 250-350 г
- помидоры вяленые – 80-100 г
- шпинат – 30-40 г
- сливки 10% - 200 мл.
- сыр полутвёрдый – 50 г
- лук – 1/2 луковицы
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус винный – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- соль
- перец – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, вымыть куриную грудку и очистить луковицу.
В посуду влить растительное масло, добавить сахар, паприку и смешать.
Залить к ним соевый соус и винный уксус.
Хорошо смешать в однородную массу.
От грудки отрезать её малую часть и прорезать внутри вдоль карман для начинки.
Положить кусочки курицы в маринад и оставить для пропитки на час-полтора.
Нарезать шпинат и соединить с вялеными помидорами.
Перемешать.
Достать куриные грудки из маринада и фаршировать плотно начинкой из помидоров и шпината.
Отверстие кармана можно зафиксировать шпажкой.
Поверх кусочки полить оставшимся соусом и отправить мясо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Поверхность должна стать румяно-карамельного цвета.
Приготовить соус, для чего мелко нарезать лук и натереть полутвёрдый сыр на крупной тёрке.
Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния, влить медленно тёплые сливки и, после закипания сливок, добавить сыр.
Всё хорошо перемешать и выключить нагрев.
Готовую фаршированную куриную грудку нарезать круглые кусочки толщиной приблизительно 1 см и полить поверх или сбоку сливочным соусом.
Украсить блюдо можно зеленью.
У меня петрушка.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
изумительное лакомство под сливочным соусом