Сосиски в тесте от Елена
Ингредиенты
- для теста
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 500 г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- для смазывания
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- для посыпки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Переливаем в миску, добавляем яйца, растопленное теплое сливочное масло, «хорошую» щепотку соли. Перемешиваем.
Просеиваем половину порции муки, перемешиваем, добавляем вторую часть муки, замешиваем тесто. Тесто очень нежное и липнет к рукам.
Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем 1-2 минут.
Укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
По истечении времени, обминаем тесто и делим на 12 частей.
Раскатываем каждую часть в жгут длиной большей, чем сосиска в 2 раза.
Приминаем , обматываем сосиску, прищипываем края.
Выкладываем сосиски в тесте в форму застеленную пергаментной бумагой(ее смазываем растительным маслом).
Яйцо перемешиваем молоком, смазываем тесто, посыпаем по желанию кунжутом и оставляем на 15 минут подойти в теплом месте.
По истечении времени отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет , друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте. Тесто получается нежное, воздушное, готовится просто и быстро.