Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета» — вкусный десерт с геркулесом, персиком и манго. Испеките с любовью!

Фото к рецепту: Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 34.1 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 315.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий разборный овсяный пирог с джемом из персика и манго порадует вас своим ароматом и вкусом в эти зимние дни и вы вспомните лето! См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 1
1. Делаем дрожжевое тесто. Геркулес нужно запарить кипятком. Накрыть крышкой и дать ему распариться и остыть жидкости. Жидкость с Геркулесом должна остыть до тёплого, до т~35 С.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 2
2. Выкладываем к Геркулесу сахар и дрожжи. Ждём появление "шапочки".
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 3
3. В посуду, где будем замешивать тесто, просеиваем муку. Делаем углубление по центру.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 4
4. Выливаем дрожжевую смесь. Добавляем подсолнечное масло и соль.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 5
5. Замешиваем тесто вначале ложкой, собирая муку.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 6
6. Затем руками. Тесто отличное, к рукам почти не липнет. Смазываем посуду подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем или крышкой от посуды и ставим в тепло на 1 час. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 7
7. Через час тесто подросло.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 8
8. Его нужно хорошо обмять на подпыленной мукой рабочей поверхности.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 9
9. Я буду делать пирог на форме D-24 см. Тесто разделю на 11 равных частей и скатаю их в шарики. Накрою полотенцем, пусть отдохнут.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 10
10. Приготовлю начинку для пирога. Я буду использовать джем персик+манго ТМ МахеевЪ. Он густой и отлично подойдёт для начинки. Чтобы наверняка начинка в процессе выпечки не вытекла, я добавлю к 11 ч л 1 ст л кукурузного крахмала и хорошо соединю его с джемом.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 11
11. Раскатываем каждый шарик в круг и выкладываем по одной ч л начинки.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 12
12. Тщательно прищипываем все края, чтобы начинка не вытекла, формируем "мешочек".
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 13
13. Сразу выкладываем на форму по одному. Получилась вот такая форма пирога (см. на фото) . Ставим опять в тепло на 15 минут.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 14
14. Тесто подрастёт ещё. Смазываем верх сливками или молоком, можно желтком. Если будите делать постный вариант, то смажьте верх подсолнечным маслом.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 15
15. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени хватило.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 16
16. Пирог готов.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 17
17. Подаём к чаю. Вот такой пирог в разломе. Мягкий, пушистый, ароматный и вкусный.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вместо разборного пирога, можно сделать порционные сладкие пирожки. Пирог будет постным и рецепт пригодится вам в период Поста, если вы смажете верх пирога не сливками или молоком, а подсолнечным маслом перед выпечкой.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) всех ингредиентов, приведенных вами, сначала определим состав каждого из них, а затем вычислим общий итог.

Состав ингредиентов:

  1. Геркулес (20 г):

    • Калорийность: ~71 ккал
    • Белки: ~2,5 г
    • Жиры: ~1,5 г
    • Углеводы: ~12 г
  2. Вода кипяток (200 мл):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Дрожжи быстродействующие (1 ч.л. = 3 г):

    • Калорийность: ~9 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 д
    • Углеводы: ~2 г
  4. Сахар (2 ч.л. = 10 г):

    • Калорийность: ~39 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г
  5. Мука пшеничная (250 г):

    • Калорийность: ~910 ккал
    • Белки: ~25 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~190 г
  6. Масло подсолнечное (1 ст.л. = 15 г):

    • Калорийность: ~135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (0,5 ч.л.):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Джем "Махеевъ" персик манго (11 ч.л. = 100 г):

    • Калорийность: ~263 ккал
    • Белки: ~0,3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~65 г
  2. Крахмал кукурузный (1 ст.л. = 10 г):

    • Калорийность: ~35 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~9 г

Дополнительно:

  1. Мука на подпыл (2 ст.л. = 30 г):

    • Калорийность: ~110 ккал
    • Белки: ~3,2 г
    • Жиры: ~0,6 г
    • Углеводы: ~23 г
  2. Масло подсолнечное смазать посуду (1 ч.л. = 5 г):

    • Калорийность: ~45 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сливки или молоко смазать верх пирога (1 ст.л. = 15 г):

    • Калорийность: ~12 ккал
    • Белки: ~0,5 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~1 г
  4. Кунжут для посыпки верха пирога (1 ст.л. = 10 г):

    • Калорийность: ~57 ккал
    • Белки: ~1,6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~3 г

Общий расчет КБЖУ:

Теперь складываем все значения:

Калории:71 + 0 + 9 + 39 + 910 + 135 + 0 + 263 + 35 + 110 + 45 + 12 + 57 = 1,571 ккал

Белки:2,5 + 0 + 1 + 0 + 25 + 0 + 0 + 0,3 + 0 + 3,2 + 0 + 0,5 + 1,6 = 34,1 г

Жиры:1,5 + 0 + 0 + 0 + 2 + 15 + 0 + 0 + 0 + 0,6 + 5 + 1 + 5 = 25,1 г

Углеводы:12 + 0 + 2 + 10 + 190 + 0 + 0 + 65 + 9 + 23 + 0 + 1 + 3 = 315 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калорийность: 1,571 ккал
  • Белки: 34,1 г
  • Жиры: 25,1 г
  • Углеводы: 315 г

Это общее значение КБЖУ для указанных ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0678
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru