Кюфта-бозбаш от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Кюфта-бозбаш

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить нут на 12 часов.

2. Поставить бульон на огонь и добавить в него разбухший нут и репчатый лук.

3. Отварить нут до готовности.

4. Пока нут варится, можно подготовить фарш для формирования кюфты:

• в миску с фаршем добавить промытый рис, сухую мяту, куркуму, соль и перец.

• тщательно все перемешать, а затем "отбить" фарш, с силой бросая его в миску (или на стол), чтобы из фарша вышли все пузырьки воздуха.

• закрыть фарш пищевой пленкой, и отправить его в холодильник на 1 час.

5. Нарезать небольшим кубиком курагу.

6. Достать фарш из холодильника и сформировать кюфту:

• разделить фарш на 3-4 части.

• каждую часть скатать в шар, размером с женский кулак.

• в середине шара сделать углубление и положить туда кусочки кураги.

• "защипать" углубление, скрыв курагу внутри кюфты, и отбить ее, с силой бросая в ладошку.

7. Когда нут сварился, достать его и луковицу из бульона (луковицу можно выбросить, она больше не понадобится)

8. В бульон аккуратно выложить кюфту и варить ее на медленном огне 5-10 минут.

9. Почистить картошку, и добавить ее в бульон, в котором уже варится кюфта (картофель разрезать не нужно)

10. Посолить/поперчить будущий бозбаш и варить его до готовности картошки.

11. Измельчить петрушку.

12. В порционную тарелку выложить кюфту и картошку (по одной штуке), добавить отваренный нут, бульон и петрушку.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вместо кураги можно использовать чернослив или свежую/засушенную сливу/алычу

В ходе приготовления фарша из баранины нужно использовать не только мясо, но и курдючное сало. Также вместе с мясом на мясорубке можно измельчить лук (в таком случае не нужно его тереть на терке отдельно)

В оригинале вместо петрушки используется кинза, но поскольку не все ее любят использование петрушки допустимо

Бульон можно использовать любой (даже овощной). Если бульона нет, то можно использовать просто воду

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0677
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru