Творожные булочки от ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 250 г
- творог - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- сахарная пудра для посыпки - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.
Слегка перемешиваем.
Два яйца смешиваем с сахаром до его полного растворения.
В отдельной чашке к творогу добавляем растительное масло, яично-сахарную смесь и тщательно перемешиваем.
В полученную творожную смесь постепенно добавляем муку, сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, затем замешиваем тесто руками.
Полученное тесто убираем в полиэтиленовый пакет минут на 30.
Делим тесто на 12 частей и формируем булочки (скатываем шарики).
Укладываем булочки на противень, смазываем сверху желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрые творожные булочки, мягкие, просто готовятся, быстро съедаются.