Пирожное эклер от Кудесница
Попробуйте нежное пирожное эклер с легким тестом из муки высшего сорта и восхитительным кремом с ванилином и коньяком. Настоящее кулинарное наслаждение!

Ингредиенты
- тесто:
- -мука высшего сорта – 250 гр
- -вода – 1 ст.
- -масло сливочное – 100 гр
- -яйца – 6-7 шт.
- -соль – 1/4 ч.л.
- крем:
- -масло сливочное – 320 гр
- -сахар – 275гр
- -яйцо – 1шт
- - молоко - 185 гр
- -ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин-щепотка
- -коньяк – 1стол. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три четыре приёма положить в него разболтанные яйца, каждый раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.
Выпекать при температуре 220* первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.
Крем:
Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар или ванилин. Оставить на пару часов при комнатной температуре.
Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить.
Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.
Кипятить несколько минут, сироп должен загустеть.
Перелить в небольшую посуду и остудить.
Взбить масло миксером, потом добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.
Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их сбоку. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.
Пошаговые фото рецепта



















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







