Творожный пирог "слезы ангела" от Елена
Приготовьте творожный пирог "слезы ангела" с изысканной начинкой и воздушным суфле. Рецепт включает муку, сливочное масло и сахар для идеального вкуса!
Ингредиенты
- основа
- мука - 1 ст. ( ст. -250 мл.)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 80 г (охладить заранее 30 минут в морозилке)
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт. (небольшое)
- творожная начинка
- творог - 500 г (5% жирности)
- сахар - 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
- желток куриного яйца - 3 шт.
- сметана - 100 г (10% жирности)
- манка - 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар - 11 г (1 пакетик)
- суфле (готовим за 5 минут до укладывания в форму!!!)
- белок куриного яйца - 3 шт. (после отделения желтков от белков отправляем желтки охлаждаться в холодильник до момента взбивания!)
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- щепотка соли
- дополнительно
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу.
1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
2. Охлажденное в течении 30 минут в морозильной камере масло, поочередно обваливаем в сахарно-мучной смеси и натираем на крупной терке.
Быстро перетираем руками в крошку.
3. Яйцо вбиваем в миску, слегка перемешиваем, вливаем в полученную крошку и быстро замешиваем тесто.
4. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
1. В миску перетираем творог через сито.
2. Добавляем сметану.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки отправляем в холодильник.
К творогу со сметаной добавляем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.
3. Перемешиваем.
Собираем пирог.
1. Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.
Дно и бока смазываем растительным маслом.
2. Распределяем тесто по дну формы руками, заливаем творожную массу.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут(смотрите по своей духовке, творожная масса должна "схватиться").
4. За 5 минут до окончания выпекания достаем белки и холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера/миксера, постепенно увеличивая скорость и в 3 этапа вводя сахар, до твердых пиков.
5.Теперь выкладываем белки на творожную массу и отправляем в духовку, убавив огонь до 160 градусов, еще на 10-15 минут.
6. Даем полностью остыть и ждем появления "слезок".
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего, нежнейшего и супер вкусного десерта - Творожный пирог Слезы ангела. Восхитительный трехслойный торт "Слезы ангела" покорит Вас и Ваших близких приятным нежным вкусом и станет частым гостем на праздничном столе!