Овощное смузи
Овощное смузи — это отличный способ добавить в свой рацион больше витаминов и минералов. Этот напиток не только полезен, но и очень вкусен.
Ингредиенты
- 1 ст. шпината или рукколы
- 1 маленький огурец
- 1 морковь
- 1/2 авокадо
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 1/2 лимона (сок)
- 1/2 ст. воды или кокосовой воды
- соль и перец
- лед по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помойте все овощи.
Огурец и морковь нарежьте на небольшие кусочки для удобства смешивания.
Если у вас есть свежий шпинат, потом его можно не резать.
В чашу блендера сначала поместите шпинат или рукколу, затем добавьте нарезанные огурец, морковь, авокадо и сельдерей.
Влейте сок половинки лимона, и добавьте воды или кокосовой воды.
Это придаст смузи приятную свежесть и легкость.
Посолите и поперчите по вкусу.
Если любите более насыщенные вкусы, можно добавить немного чеснока или имбиря.
Закройте блендер крышкой и включите его на высокую скорость.
Смешивайте до получения однородной консистенции.
Если смузи получается слишком густым, добавьте немного больше воды.
Налейте овощное смузи в стакан и добавьте лед, если хотите, чтобы напиток был холодным.
Можно украсить его кусочками овощей или зеленью.