Выпечка на сковороде: быстро и вкусно! тортилья с овощами и сыром
Выпечка на сковороде — это отличный способ приготовить вкусные и простые блюда, не прибегая к использованию духовки.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 200 г тертого сыра (по вашему выбору)
- 1 болгарский перец
- 1 маленькая цукини
- 1 луковица
- оливковое масло для жарки
- специи (например, перец, паприка, сушеные травы)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль.
Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Оставьте тесто на 15-20 минут, накрыв его полотенцем.
Нарежьте болгарский перец, цукини и лук мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
Затем добавьте болгарский перец и цукини, обжаривайте до мягкости.
Приправьте специями по вкусу.
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
Подготовленные лепешки можно обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
На одну половину готовой лепешки выложите обжаренные овощи и посыпьте тертым сыром.
Закройте вторую половину лепешки и слегка прижмите.
Переверните тортилью на сковороде и обжаривайте с обеих сторон до расплавления сыра и появление золотистой корочки.
Подавайте к столу.
Готовую тортилью нарежьте на порционные куски.
Подавайте с салатом или соусом по желанию.