Печенье с апельсином и шоколадом
Рецепт печенья с апельсином и шоколадом - яркое лакомство!
Ингредиенты
- апельсины - 2 шт.
- вода - 250 мл
- сахар - 150 г
- для теста:
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука в/с - 170 г
- для смазывания:
- шоколад - 1 плитка
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины нарезать кругляшками.
В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа.
Готовим тесто.
Растереть масло с сахарной пудрой.
Добавить одно яйцо.
Далее постепенно ввести муку.
Замесить тесто и убрать его на 30-40 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт и вырезать заготовки диаметром, как и кружки апельсина.
На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки из теста, а сверху разместить приготовленные ранее кружки апельсина.
Выпекать в духовке при 170С до золотистого цвета.
Шоколад для смазывания:
Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане и аккуратно окунуть в шоколад готовое печенье (более наглядно в видеорецепте).
Чтобы шоколад полностью застыл, уберите печенье в морозильник на 15 минут.