Салат «снежный краб»
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г
- сыр твердый – 150 г
- яйца – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим.
Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим.
Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем на крупной терке.
Сыр потрем на крупной терке, яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков, белки потрем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 16 см и первым слоем выкладываем морковь, наносим майонезную сеточку.
Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезную сеточку.
Третий слой – сырный, сверху наносим майонезную сеточку.
Четвертый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом.
Пятый, последний, слой – потертые яичные белки.
Накрываем сверху салат пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник на 1 час.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу.
Салат «Снежный краб» готов!
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!