Экспересс - салат "снежный краб"
Ингредиенты
- крабовые палочки "снежный краб" (другие не рекомендую, вкус другой) - 1 уп. на 150 г
- огурец свежий - 2 шт.
- яйца (желательно с ярким желтком-красивее) - 2 шт.
- растительное масло - 0,5 ч.л.
- укроп - пара веточек
- соль
- перец, майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать в миске, приправить солью, свежемолотым перцем.
Смазать суповую тарелку (можно и плоскую большого диаметра) растительным маслом, вылить яичную смесь. Отправить в СВЧ-печь на 3 минуты до получения этакого яичного блинка-омлетика. Если серединка омлетика жидкая, добавить ещё 30-60 с запекания.
Огурец нарезать соломкой, палочки поперек.
Яичный блин нарезать полосками соразмерно огуречной соломке.
Всё смешать,можно немного присолить, добавить укроп,заправить майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как часто бывает, состав блюда диктует содержимое холодильника! Полдня ассистировала при навеске новой полки в ванной (розыск и подача инструмента ). Готовая еда была съедена в перерыв, а по окончании работ на просьбу "заморить червячка" я и соорудила салатик (ну для скандала же повода не было, а шляпки не ношу ). Изюминка блюда - яичный блинчик из СВЧ (варить яйца времени не было). Получается он гофрированный, необычный. И с первого раза, кто пробовал (а уже не мало таких лиц!), никто не мог определить сей привлекающий внимание ингредиент. "Снежного краба" рекомендую изготовления "VICI",вкус у них нежно-сладковатый и сочные они.