Закусочный рулет из куриной печени и картофеля
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г
- картофель варёный в мундире - 4 шт.
- ветчина - 12 тонких ломтиков
- сливочное масло - 180 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- твёрдый сыр – 25 г
- чеснок – 2 зубка
- зелень петрушки – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок очистить и измельчить.
На сковородке растопить 170 грамм сливочное масло и пассируйте чеснок на очень слабом огне 7 минут.
Всыпать измельчённую петрушку, перемешать и отставить.
2. В большой сковородке разогреть растительное масло с 10 граммами сливочного масла.
Выложить печёнку и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
Приправить специями.
Переложить готовую печёнку на блюдо и дать остыть.
3. Сыр натереть на тёрке.
Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.
4. Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить пищевой плёнкой и ветчину, чтобы края плёнки и ветчины свешивались с краёв формы.
5. Налить половину чесночного масла, что слой ветчины полностью покрылся маслом.
6. Выложить на масло половину картофеля, на него порцию печёнки и посыпать сыром.
7. Покрыть чесночным маслом и снова выложить слоя картофеля и печёнки, сыра.
8. Накрыть всё внутрь формы края ветчины.
Накрыть ветчину пищевой плёнкой и сверху положить груз.
9. Положить в холодильник на ночь.
10. Готовый рулет переложить на блюдо, снять пищевую плёнку, порезать на порции.
Всем приятного аппетита.