Пирог с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты
- для теста:
- мука 300 г
- масло сливочное 100 г
- сметана 3 ст.л
- сода 1 ч.л
- для начинки:
- форель или семга 300 г
- капуста брокколи 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 200 мл.
- яйца 3 шт.
- сыр твердый 100 г
- приправа для рыбы 1 ч.л.
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, добавить сметану и соду.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
На растительном масле обжарить нарезанный мелко лук.
Рыбу нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Капусту брокколи разделить на соцветия.
Опустить капусту в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, затем достать капусту из кастрюли.
Охлажденное тесто раскатать чуть больше диаметра формы.
Тесто выложить в форму таким образом, чтобы края теста заходили на стенки формы, наколоть вилкой.
Выложить на тесто рыбу с луком, затем капусту.
Яйца взбить со сливками, немного посолить.
Полученной смесью залить начинку, по желанию посыпать приправой.
Затем натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать пирог.
Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
Подавать пирог слегка теплым, хотя вкусен он и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!