Тёртый пирог с ягодами
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 60 г сметаны
- 1 яйцо
- начинка:
- 400-450 г любых ягод
- 100 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный видео-рецепт смотрите ниже.
1) В комбайне смешиваем все сухие ингредиенты.
2) Добавляем холодное сливочное масло, порубленное мелким кубиком, сметану и яйцо.
3) Делим тесто на 2 части. 1 часть убираем в холодильник, 2 часть - в морозилку.
4) Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента (см.Видео ниже) и распределяем по форме для выпечки.
Моя форма железная 22 см в диаметре и 2 см высотой.
Подойдет и большего диаметра, только тогда тесто делите не 50/50 а 60/40.
5) 400-450 гр. любых ягод выкладываем на песочную основу, у меня замороженная клубника и черная смородина.
6) Присыпаем сахаром .
7) Вторую часть теста достаем из морозильной камеры, трем на крупной терке сверху на ягоды.
8) Отправляем в разогретую духовку до 170-175 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!