Открытый клубничный пирог со сметанно - сливочной начинкой.
Ингредиенты
- тесто:
- 500-600 г муки (зависит от качества муки).
- 250 г сливочного масла.
- 100 г сахарной пудры.
- 2 яйца.
- 1,5-2 ст.л. молока.
- 0,5 ч.л. лимонной цедры.
- начинка:
- 250 г жирной сметаны.
- 150 мл. 33% сливок.
- 3 яйца.
- 1,5-2 ст.л. крахмала.
- 70-80 г сахарной пудры (или сахара).
- 30 г ванильного сахара.
- 400-450 г клубники (у меня свежая).
Пошаговый рецепт приготовления
Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить).
Начинка: смешать сметану, сливки, сахар. пудру и ванильный сахар, яйца и крахмал. Всё взбить блендером или миксером.
Достать тесто из холодильника, раскатать его ( я раскатывала на бумаге для выпечки), затем аккуратно переложить в смазанную слив. маслом форму, прижать, лишнее обрезать, в нескольких местах наколоть вилкой. Начинку выложить в форму.
Клубнику нарезать в произвольной форме и аккуратно выложить на начинку.
Выпекать в предварительно прогретой духовке, при тем-ре 180 градусов, примерно 40-45 мин. (всё зависит от духовки).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт теста от Джейми Оливера, очень мне понравился и не разочаровал! Пирог получился очень вкусный, нежный, совсем не приторный! Угощайтесь! ))