Блинчики с банановым припёком #масленица2021
Пошаговый рецепт приготовления
Масленица - славянский праздник, корнями уходящий в язычество, в эти дни мы прощаемся с зимой и зовём весну, ждем тепла.
Это игры в снежки, катание с горок, встречи с друзьями и родными и, конечно "объедание" блинами, оладьями и пирогами.
У меня сладкий вариант блинчиков с бананом.
Банановый наполнитель делает блинчики очень ароматными и нежными, такие блинчики очень нравятся деткам.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить необходимые ингредиенты для блинчиков с банановым припёком.
2. Разболтать яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, разведённое водой (можно взять только молоко). Всыпать просеянную муку. Хорошо размешать венчиком или блендером. В конце добавить соду, гашенную кислотой и две столовые ложки растительного масла.
Тесто для блинчиков готово!
3. Бананы почистить и нарезать тонкими слайсами. Бананы не должны быть слишком мягкие.
4. На сковороду-блинницу положить 5-6 слайсов банана и залить тестом.
5. Жарить обычным способом с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики хорошо переворачиваются, бананы не прилипают. Но будьте уверены в своей сковороде. У меня блинница с антипригарным покрытием.
6. К таким блинчикам можно подать сметану. С Масленницей!
×