Зелёные овсяные блинчики с начинкой из авокадо и селедки
Приготовьте зелёные овсяные блинчики с начинкой из авокадо и селедки. Рецепт включает овсяную и пшеничную муку, шпинат, яйца и лимонный сок. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- мука овсяная цельнозерновая - 1 ст.
- мука пшеничная - 0,5 ст.
- молоко - 2 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- шпинат (замороженный в брикетах) - 50 г
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
- сок лимона - несколько капель для погашения соды
- растительное масло - 2 ст.л.
- малосольная селедка - 150 г
- авокадо - 1 шт.
- зеленый лук - 2-3 шт.
- майонез - 1 ч.л.
- перец черный - щепотка
- сок лимона для авокадо - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить, добавить немного воды, чтобы блендеру было лучше измельчить его в пюре.
Яйца смешать с сахаром и солью, размешать.
Добавить молоко, пюре из шпината, муку и тщательно все размешать венчиком.
Соду погасить соком лимона и добавить в тесто.
Влить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Приготовить начинку для блинчиков.
Малосольную сельдь филетировать, освободить от костей и шкурки.
Филе селеди нарезать кубиком.
Авокадо нарезать кубиком и полить соком лимона, чтобы не потемнел.
Зеленый лук нарезать колечками.
Всё соединить вместе, поперчить и добавить немного майонеза, чтобы объединить.
Фаршироать блинчики приготовленной начинкой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодняшние мои блинчики будут зелёного цвета. Шпинат придаст им этот яркий позитивный цвет. Начинка для блинчиков будет подходящая - малосольная селедка, авокадо и зеленый лук. Это очень вкусно!