Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками
Попробуйте ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками. Сочетание пшеничной и ржаной муки с куриным мясом и сельдью — настоящее наслаждение!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 0,5 ст.
- мука ржаная - 0,5 ст.
- сливки 10% - 1,5 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- ________начинка 1
- куриное мясо варёное - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль варёная - 5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- ________начинка 2
- сельдь м/с - 1 филе
- яйца вареные - 1-2 шт.
- лук зеленый - маленький пучок
- сметана - 1-2 ст.л.
- перец черный
Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю, как у вас, а у меня в семье на вопрос, какую начинку приготовить для блинчиков, хотят сразу несколько разных вариантов. Сегодня я предлагаю вам блинчики с курино-фасолевой и селедочно-яичной начинками. Оба варианата очень вкусные, сытные и подходящие для Масленицы.
Кстати, сами блинчики на ржаной муке и сливках тоже очень хороши!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанных ингредиентов, нам нужно знать средние значения КБЖУ для каждого ингредиента. Ниже приведены данные для основных ингредиентов:
Основные ингредиенты
- Мука пшеничная (100 г) - 364 ккал, 10 г белка, 1 г жира, 76 г углеводов
- Мука ржаная (100 г) - 335 ккал, 10 г белка, 2 г жира, 72 г углеводов
- Сливки 10% (100 г) - 120 ккал, 2 г белка, 10 г жира, 3 г углеводов
- Яйцо куриное (1 шт., ~60 г) - 68 ккал, 6 г белка, 5 г жира, 1 г углеводов
- Сахар (100 г) - 387 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
- Соль - 0 калорий
- Разрыхлитель - 0 калорий
- Растительное масло (100 г) - 884 ккал, 0 г белка, 100 г жира, 0 г углеводов
- Куриное мясо варёное (100 г) - 165 ккал, 31 г белка, 3.6 г жира, 0 г углеводов
- Лук репчатый (100 г) - 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов
- Фасоль варёная (100 г) - 127 ккал, 9 г белка, 0.5 г жира, 22 г углеводов
- Сливочное масло (100 г) - 720 ккал, 0 г белка, 81 г жира, 0 г углеводов
- Сельдь м/с (100 г) - 200 ккал, 20 г белка, 13 г жира, 0 г углеводов
- Яйца варёные - 68 ккал, 6 г белка, 5 г жира, 1 г углеводов
- Сметана (20%) (100 г) - 200 ккал, 3 г белка, 20 г жира, 4 г углеводов
Калькуляция
Теперь мы рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента исходя из предоставленных вами количеств:
Тесто
- Пшеничная мука: 0.5 ст. = ~65 г -> ( 364 \times 0.65 = 236.6 ) ккал, ( 10 \times 0.65 = 6.5 ) г белка, ( 1 \times 0.65 = 0.65 ) г жира, ( 76 \times 0.65 = 49.4 ) г углеводов
- Ржаная мука: 0.5 ст. = ~65 г -> ( 335 \times 0.65 = 217.75 ) ккал, ( 10 \times 0.65 = 6.5 ) г белка, ( 2 \times 0.65 = 1.3 ) г жира, ( 72 \times 0.65 = 46.8 ) г углеводов
- Сливки 10%: 1.5 ст. = ~360 г -> ( 120 \times 3.6 = 432 ) ккал, ( 2 \times 3.6 = 7.2 ) г белка, ( 10 \times 3.6 = 36 ) г жира, ( 3 \times 3.6 = 10.8 ) г углеводов
- Яйца: 2 шт. = ~120 г -> ( 68 \times 2 = 136 ) ккал, ( 6 \times 2 = 12 ) г белка, ( 5 \times 2 = 10 ) г жира, ( 1 \times 2 = 2 ) г углеводов
- Сахар: 1 ст.л. = ~12.5 г -> ( 387 \times 0.125 = 48.375 ) ккал, ( 0 ) г белка, ( 0 ) г жира, ( 100 \times 0.125 = 12.5 ) г углеводов
- Растительное масло: 2 ст.л. = ~30 г -> ( 884 \times 0.3 = 265.2 ) ккал, ( 0 ) г белка, ( 100 \times 0.3 = 30 ) г жира, ( 0 ) г углеводов
Начинка 1
- Куриное мясо: 150 г -> ( 165 \times 1.5 = 247.5 ) ккал, ( 31 \times 1.5 = 46.5 ) г белка, ( 3.6 \times 1.5 = 5.4 ) г жира, ( 0 ) г углеводов
- Лук репчатый: 1 шт. = ~80 г -> ( 40 \times 0.8 = 32 ) ккал, ( 1 \times 0.8 = 0.8 ) г белка, ( 0 ) г жира, ( 9 \times 0.8 = 7.2 ) г углеводов
- Фасоль: 5 ст.л. = ~100 г -> ( 127 ) ккал, ( 9 ) г белка, ( 0.5 ) г жира, ( 22 ) г углеводов
- Сливочное масло: 2 ст.л. = ~30 г -> ( 720 \times 0.3 = 216 ) ккал, ( 0 ) г белка, ( 81 \times 0.3 = 24.3 ) г жира, ( 0 ) г углеводов
Начинка 2
- Сельдь м/с: 1 филе = ~100 г -> ( 200 ) ккал, ( 20 ) г белка, ( 13 ) г жира, ( 0 ) г углеводов
- Яйца вареные: 2 шт. = 120 г -> ( 68 \times 2 = 136 ) ккал, ( 6 \times 2 = 12 ) г белка, ( 5 \times 2 = 10 ) г жира, ( 1 \times 2 = 2 ) г углеводов
- Лук зеленый: маленький пучок = ~30 г -> ( 40 \times 0.3 = 12 ) ккал, ( 1 \times 0.3 = 0.3 ) г белка, ( 0 ) г жира, ( 9 \times 0.3 = 2.7 ) г углеводов
- Сметана: 2 ст.л. = ~30 г -> ( 200 \times 0.3 = 60 ) ккал, ( 3 \times 0.3 = 0.9 ) г белка, ( 20 \times 0.3 = 6 ) г жира, ( 4 \times 0.3 = 1.2 ) г углеводов
Суммарное КБЖУ
Теперь складываем все полученные значения:
Калории:
- Тесто: ( 236.6 + 217.75 + 432 + 136 + 48.375 + 265.2 = 1335.925 ) ккал
- Начинка 1: ( 247.5 + 32 + 127 + 216 = 622.5 ) ккал
- Начинка 2: ( 200 + 136 + 12 + 60 = 408 ) ккал
- Итого калории: ( 1335.925 + 622.5 + 408 = 2366.425 ) ккал
Белки:
- Тесто: ( 6.5 + 6.5 + 7.2 + 12 + 0 + 0 = 32.2 ) г
- Начинка 1: ( 46.5 + 0.8 + 9 + 0 = 56.3 ) г
- Начинка 2: ( 20 + 12 + 0.3 + 0.9 = 33.2 ) г
- Итого белки: ( 32.2 + 56.3 + 33.2 = 121.7 ) г
Жиры:
- Тесто: ( 0.65 + 1.3 + 36 + 10 + 0 + 30 = 78.95 ) г
- Начинка 1: ( 5.4 + 0 + 0.5 + 24.3 = 30.2 ) г
- Начинка 2: ( 13 + 10 + 0 + 6 = 29 ) г
- Итого жиры: ( 78.95 + 30.2 + 29 = 138.15 ) г
Углеводы:
- Тесто: ( 49.4 + 46.8 + 10.8 + 2 + 12.5 + 0 = 121.5 ) г
- Начинка 1: ( 0 + 7.2 + 22 + 0 = 29.2 ) г
- Начинка 2: ( 0 + 2 + 1.2 = 3.2 ) г
- Итого углеводы: ( 121.5 + 29.2 + 3.2 = 154 ) г
Общий итог
- Калории: 2366.425 ккал
- Белки: 121.7 г
- Жиры: 138.15 г
- Углеводы: 154 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров порций и точных ингредиентов, поэтому для более точных данных проверяйте упаковки продуктов.