Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками

Попробуйте ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками. Сочетание пшеничной и ржаной муки с куриным мясом и сельдью — настоящее наслаждение!

Фото к рецепту: Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2366.425 ккал
Белки: 121.7 г
Жиры: 138.15 г
Углеводы: 154.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты для блинчиков.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 2
2. Соединить яйца, соль, сахар, сливки и перемешать венчиком до однородности.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 3
3. Добавить оба вида муки с разрыхлителем. Хорошо размешать и в конце влить растительное масло.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 4
4. Тесту дать отдохнуть минут 20 и можно жарить блинчики классическим способом.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 5
5. Приготовить куриную начинку. Для этого обжарить на сливочном масле репчатый лук. Добавить в сковороду нарезанное кусочками вареное мясо. Готовить минут 5.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 6
6. Всыпать вареную фасоль. Я фасоль варила сама, но можно взять консервированную. Обжаривать еще минут 5.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 7
7. Фасоль размять вилкой, чтобы начинка была не очень рассыпчатой. Посолить и поперчить по вкусу.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 8
8. Приготовить рыбную начинку. Яйца заранее сварить вкурутую, охладить и нарезать кубиком. Малосольную вкусную селедку разделать на филе, удалить косточки и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать колечками. Соединить все вместе и добавить немного сметаны, чтобы все ингредиенты объединить. Соль и перец по вкусу.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 9
9. На блинчик выложить куриную начинку и свернуть конвертом.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 10
10. На блинчик выложить селедочную начинку и свернуть конвертом.
Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками: шаг 11
11. Нафаршировать нужное количество блинчиков. #масленица2021

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:1655
  • Понравилось:2
  • Создан:07 марта 2021, 17:20
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Дополнительная информация

Не знаю, как у вас, а у меня в семье на вопрос, какую начинку приготовить для блинчиков, хотят сразу несколько разных вариантов. Сегодня я предлагаю вам блинчики с курино-фасолевой и селедочно-яичной начинками. Оба варианата очень вкусные, сытные и подходящие для Масленицы.
Кстати, сами блинчики на ржаной муке и сливках тоже очень хороши!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанных ингредиентов, нам нужно знать средние значения КБЖУ для каждого ингредиента. Ниже приведены данные для основных ингредиентов:

Основные ингредиенты

  1. Мука пшеничная (100 г) - 364 ккал, 10 г белка, 1 г жира, 76 г углеводов
  2. Мука ржаная (100 г) - 335 ккал, 10 г белка, 2 г жира, 72 г углеводов
  3. Сливки 10% (100 г) - 120 ккал, 2 г белка, 10 г жира, 3 г углеводов
  4. Яйцо куриное (1 шт., ~60 г) - 68 ккал, 6 г белка, 5 г жира, 1 г углеводов
  5. Сахар (100 г) - 387 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
  6. Соль - 0 калорий
  7. Разрыхлитель - 0 калорий
  8. Растительное масло (100 г) - 884 ккал, 0 г белка, 100 г жира, 0 г углеводов
  9. Куриное мясо варёное (100 г) - 165 ккал, 31 г белка, 3.6 г жира, 0 г углеводов
  10. Лук репчатый (100 г) - 40 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов
  11. Фасоль варёная (100 г) - 127 ккал, 9 г белка, 0.5 г жира, 22 г углеводов
  12. Сливочное масло (100 г) - 720 ккал, 0 г белка, 81 г жира, 0 г углеводов
  13. Сельдь м/с (100 г) - 200 ккал, 20 г белка, 13 г жира, 0 г углеводов
  14. Яйца варёные - 68 ккал, 6 г белка, 5 г жира, 1 г углеводов
  15. Сметана (20%) (100 г) - 200 ккал, 3 г белка, 20 г жира, 4 г углеводов

Калькуляция

Теперь мы рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента исходя из предоставленных вами количеств:

Тесто

  • Пшеничная мука: 0.5 ст. = ~65 г -> ( 364 \times 0.65 = 236.6 ) ккал, ( 10 \times 0.65 = 6.5 ) г белка, ( 1 \times 0.65 = 0.65 ) г жира, ( 76 \times 0.65 = 49.4 ) г углеводов
  • Ржаная мука: 0.5 ст. = ~65 г -> ( 335 \times 0.65 = 217.75 ) ккал, ( 10 \times 0.65 = 6.5 ) г белка, ( 2 \times 0.65 = 1.3 ) г жира, ( 72 \times 0.65 = 46.8 ) г углеводов
  • Сливки 10%: 1.5 ст. = ~360 г -> ( 120 \times 3.6 = 432 ) ккал, ( 2 \times 3.6 = 7.2 ) г белка, ( 10 \times 3.6 = 36 ) г жира, ( 3 \times 3.6 = 10.8 ) г углеводов
  • Яйца: 2 шт. = ~120 г -> ( 68 \times 2 = 136 ) ккал, ( 6 \times 2 = 12 ) г белка, ( 5 \times 2 = 10 ) г жира, ( 1 \times 2 = 2 ) г углеводов
  • Сахар: 1 ст.л. = ~12.5 г -> ( 387 \times 0.125 = 48.375 ) ккал, ( 0 ) г белка, ( 0 ) г жира, ( 100 \times 0.125 = 12.5 ) г углеводов
  • Растительное масло: 2 ст.л. = ~30 г -> ( 884 \times 0.3 = 265.2 ) ккал, ( 0 ) г белка, ( 100 \times 0.3 = 30 ) г жира, ( 0 ) г углеводов

Начинка 1

  • Куриное мясо: 150 г -> ( 165 \times 1.5 = 247.5 ) ккал, ( 31 \times 1.5 = 46.5 ) г белка, ( 3.6 \times 1.5 = 5.4 ) г жира, ( 0 ) г углеводов
  • Лук репчатый: 1 шт. = ~80 г -> ( 40 \times 0.8 = 32 ) ккал, ( 1 \times 0.8 = 0.8 ) г белка, ( 0 ) г жира, ( 9 \times 0.8 = 7.2 ) г углеводов
  • Фасоль: 5 ст.л. = ~100 г -> ( 127 ) ккал, ( 9 ) г белка, ( 0.5 ) г жира, ( 22 ) г углеводов
  • Сливочное масло: 2 ст.л. = ~30 г -> ( 720 \times 0.3 = 216 ) ккал, ( 0 ) г белка, ( 81 \times 0.3 = 24.3 ) г жира, ( 0 ) г углеводов

Начинка 2

  • Сельдь м/с: 1 филе = ~100 г -> ( 200 ) ккал, ( 20 ) г белка, ( 13 ) г жира, ( 0 ) г углеводов
  • Яйца вареные: 2 шт. = 120 г -> ( 68 \times 2 = 136 ) ккал, ( 6 \times 2 = 12 ) г белка, ( 5 \times 2 = 10 ) г жира, ( 1 \times 2 = 2 ) г углеводов
  • Лук зеленый: маленький пучок = ~30 г -> ( 40 \times 0.3 = 12 ) ккал, ( 1 \times 0.3 = 0.3 ) г белка, ( 0 ) г жира, ( 9 \times 0.3 = 2.7 ) г углеводов
  • Сметана: 2 ст.л. = ~30 г -> ( 200 \times 0.3 = 60 ) ккал, ( 3 \times 0.3 = 0.9 ) г белка, ( 20 \times 0.3 = 6 ) г жира, ( 4 \times 0.3 = 1.2 ) г углеводов

Суммарное КБЖУ

Теперь складываем все полученные значения:

  • Калории:

    • Тесто: ( 236.6 + 217.75 + 432 + 136 + 48.375 + 265.2 = 1335.925 ) ккал
    • Начинка 1: ( 247.5 + 32 + 127 + 216 = 622.5 ) ккал
    • Начинка 2: ( 200 + 136 + 12 + 60 = 408 ) ккал
    • Итого калории: ( 1335.925 + 622.5 + 408 = 2366.425 ) ккал
  • Белки:

    • Тесто: ( 6.5 + 6.5 + 7.2 + 12 + 0 + 0 = 32.2 ) г
    • Начинка 1: ( 46.5 + 0.8 + 9 + 0 = 56.3 ) г
    • Начинка 2: ( 20 + 12 + 0.3 + 0.9 = 33.2 ) г
    • Итого белки: ( 32.2 + 56.3 + 33.2 = 121.7 ) г
  • Жиры:

    • Тесто: ( 0.65 + 1.3 + 36 + 10 + 0 + 30 = 78.95 ) г
    • Начинка 1: ( 5.4 + 0 + 0.5 + 24.3 = 30.2 ) г
    • Начинка 2: ( 13 + 10 + 0 + 6 = 29 ) г
    • Итого жиры: ( 78.95 + 30.2 + 29 = 138.15 ) г
  • Углеводы:

    • Тесто: ( 49.4 + 46.8 + 10.8 + 2 + 12.5 + 0 = 121.5 ) г
    • Начинка 1: ( 0 + 7.2 + 22 + 0 = 29.2 ) г
    • Начинка 2: ( 0 + 2 + 1.2 = 3.2 ) г
    • Итого углеводы: ( 121.5 + 29.2 + 3.2 = 154 ) г

Общий итог

  • Калории: 2366.425 ккал
  • Белки: 121.7 г
  • Жиры: 138.15 г
  • Углеводы: 154 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров порций и точных ингредиентов, поэтому для более точных данных проверяйте упаковки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru