Свинина с апельсином в духовке
Ингредиенты
- апельсины 2 шт.
- свинина 900 г
- соль
- перец
- приправа для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
1) Свинину как всегда нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Можно обрезать жир.
Далее свинину нарезаем на порционные кусочки.
Все специи добавим по вкусу.
Оставляем на 20 минут.
Далее добавляем сок из 1 половинки апельсина, и 1 ч.л сметаны, перемешиваем.
Убираем в сторону.
2) 2 половинку, если будет на хватать берем 1 апельсин, нарезаем чуть тонкими кружочками.
Шкурку апельсина надо обрезать. ( Я этого не сделал, особой горечи не было)
3) В форму для запекания, например противень выкладываем подготовленный апельсин, на него укладываем подготовленную свинину (можно наоборот) .
Далее форму для запекания можно закрыть крошкой от формы, или фольгой.
Отправляем в разогретую духовку при 180 С, на 35 40 минут до готовности.
4) Все готово.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет, это снова я. Рецептов из свинины очень много, кто то её запекает порциона, кто то целиком, кто то к ней добавляет определённый ингредиент и тд. А я сегодня решил приготовить такой рецепт. «Свинина с апельсинами в духовке» Данный рецепт, являться одним из самых простых рецептов, приготовления свинины, думаю, этот рецепт смогут приготовить многие.
Свинина с апельсинами получается очень вкусная и мягкая, а так же с привкусом апельсина. Данный рецепт можно приготовить как и порционно, так и целиком, просто обложить свинину апельсинами. И так приступим к приготовлению.