Нежные, тонкие блинчики с начинкой из лесных грибов с луком #масленица2021
Нежные блинчики с начинкой из лесных грибов и лука, приготовленные на молоке и газированной воде. Идеально для #масленица2021! Угощайтесь!

Ингредиенты
- блинчики:
- тёплое молоко - 250 мл.
- теплая газированная вода - 250 мл.
- мука - 100 г
- крахмал - 60 г
- сахар - 1 ст.л.
- сода пищевая - щепотка
- соль - щепотка
- яйца - 4 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- начинка:
- лук репчатый -1 шт.
- грибы сушеные - подосиновики 7-8 шт.
- масло сливочное - 30- 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:
Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и минеральную воду.
Взбить венчиком.
Добавить яйца и в самом конце масло.
Хорошо перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
Под первый блин сковороду смазать маслом, далее я выпекаю без масла.
Начинка:
Замочить сухие грибы на 4 часа в теплой воде.
Отварить грибы в подсоленной воде 40 мин.
Остудить и мелко порезать.
Лук мелко порезать и слегка обжарить.
Добавить грибы к луку и 1-2 мин. обжарить.
На край блинчика положить начинку, свернуть конвертиком.
Обжарить конвертики с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные. тонкие, нежные, эластичные блинчики с лесными грибами- это самое лучшее угощение на масленицу. С Праздником весны и с Масленицей!
Светочка, нежные какие блинчики с ароматной начинкой!
Ирочка, спасибо за теплые слова! 🥰