Булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты
- молоко - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 70 г
- дрожжи живые - 35 г
- мука - 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
Добавить соль, сахар, яйцо, масло сливочное размягченное.
Порционно добавлять муку и замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 45 минут.
После разделить тесто на кусочки, раскатать в кружок выложить начинку-варенье и сформировать булочки, выложить на противень.
Смазать булочки яйцом с молоком и сахаром и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.