Яблочная шарлотка от Oa
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 270 г.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- масло сливочное - 200 г.
- мука - 360 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.
- корица и сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром и ванильним сахаром.
Растопите сливочное масло, влейте в яичную массу и взбейте миксером.
В муку добавте разрыхлитель.
Теперь добавте муку в яичную массу. (Медленно, помешивая ложкой)
Помойте и очистите яблоки от кожици.
Hарежьте и добавте в тесто.
Форму смажте мукой и равномерно распределите тесто по форме.
Духовку разогрейте до 175 градусов, и выпекайте шарлотку 35 минут.
*(После 25-30 минут можно убавить температуру до 150 градусов.)
Посыпьте шарлотку корицей и сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если есть желание можно добавить в тесто грецких орехов, получается очень даже вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить08.04.2013 08:06
Конечно вкусно, яблочные пироги не могут оставить равнодушными никого. У вас иной рецепт Шарлотки, но результат аппетитный.
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2013 19:21