Сахарный пирог, как торт
Ингредиенты
- для теста:
- молоко теплое - 200 мл.
- дрожжи - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 2 г
- соль - 1 щепотка
- масло растопленное - 120 г
- мука - 470 г
- для посыпки:
- сахар - 120 г
- масло сливочное - 50 г
- дополнительно:
- лепестки миндаля
- сливки - 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышный
1) В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи.
Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло( можно комнатной температуры), ванилин.
Перемешиваем
2) Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3) Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника.
Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться.
После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.
4) Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками.
По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.