Минтай под луково-морковной шубкой
Ингредиенты
- минтай - 600-800 г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 100 г
- майонез - 40 г
- горчица дижонская - 1-1,5 ч.л.
- приправа для рыбы - 1-1,5 ч.л.
- вода - 50 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Сверху выложить лук с морковью.
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл.).
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!