Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты
- 180 г маргарина (сливочное масло)
- 350 г муки
- 1 ст. (250 мл.) сметаны
- 2 ст. (250 мл.) обжаренных грецких орехов
- 150 г сахара
- 2 белка
Пошаговый рецепт приготовления
В сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры добавляем сметану также комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Из теста формируем шар, кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке или в духовке.
Обжаренные орехи измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи или пропустить через мясорубку.
К орехам добавляем сахар, перемешиваем.
Два белка взбалтываем вилкой и добавляем к орехам.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Тесто достаем из холодильника, делим его на 4 части.
Берем одну часть и раскатываем круг, толщина теста должна быть около 3 мм.
Круг из теста разрезаем на треугольники желаемого размера, смотря какого размера вы хотите рогалики.
Я делила на 8 треугольников.
На широкий край выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.
И так из всего теста формуем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, на пергамент.
Ставим в духовку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Получаются вкусные, хрустящие и в меру сладкие рогалики.
Приятного чаепития!