Краффины
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подогреваем молоко, добавляем 1 ч.л сахара (от общего количества), дрожжи, размешиваем и оставляем на 20-30 минут для образования пенной шапочки.
Изюм заливаем кипятком на 5-7 минут, выкладываем на бумажное полотенце.
На мелкой терке снимаем цедру с апельсина, выдавливаем 2 ст.л. сока.
Растапливаем 40 г сливочного масло, остальное масло держим при комнатной температуре.
Одно яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром (венчиком или миксером).
Муку просеиваем, добавляем соль, ванильный сахар, затем вливаем дрожжи с молоком, масло, сок и цедру апельсина, яйца с сахаром.
Перемешиваем все продукты, затем выкладываем на присыпанный мукой коврик и вымешиваем мягкое тесто (муку больше добавлять не желательно).
Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Тесто делим на три равные части.
Каждую порцию теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом (на каждый пласт приблизительно 30-40 г), раскладываем изюм и рубленные орехи.
Закручиваем в рулет, разрезаем рулет вдоль пополам, оставляя с одной стороны неразрезанным на 2-3 см.
Закручиваем тесто "улиткой", заправляя в середину неразрезанный край.
Укладываем краффин в бумажную форму диаметром 9 см.
Накрываем формы пленкой на 30 минут.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда краффины остынут до слегка теплого, посыпаем сахарной пудрой.
Я делала краффины с изюмом и миндальными орехами, но можно разнообразить и использовать вяленую клюкву, цукаты, сухофрукты, шоколад и любые орехи.
Краффины - идеальная выпечка на Пасху!