Торт закусочный " конфетти"
Ингредиенты
- печень(охлажденка) - 600 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - примерно ст.
- мука - 2 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- зелень
- майонез\сметана
- пряная смесь "vegeta"
- сыр твердых сортов.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть печенку в холодной воде , вырезать пленочки.Провернуть в кухонном комбайне печенку,яйцо, 1ст.л., сметаны, 2ст.л. муки и молока до однородной массы , как тесто на блины, можно чуточку погуще.Выпекать на блинной сковороде коржи для торта.
Вымытые и почищенные овощи нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде в масле.
Смешать майонез пополам со сметаной до однородной массы.
На сервировочном блюде формируем закусочный торт чередуя коржи,пассерованные овощи и зелень.Промазываем каждый слой небольшим колличеством приготовленного соуса.
Украшаем закусочный торт тертым сыром твердых сортов.
Оставляем на 6 часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы торт не получился слишком жирным и промасленным не переборщите с маслом и майонезом.