Кулич с яблоками, изюмом и корицей

Приготовьте вкусный кулич с яблоками, изюмом и корицей! В составе: молоко, сахар, яйца, дрожжи, ванильный сахар и специи для особого аромата.

Фото к рецепту: Кулич с яблоками, изюмом и корицей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2990.0 ккал
Белки: 65.0 г
Жиры: 93.0 г
Углеводы: 489.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой пасхальный кулич с кусочками яблок и изюмом.

Пористый мякиш, в котором попадаются хрустящие островки яблок.

Гармоничный вкус и аромат дополняет корица.

Огромным преимуществом является простота приготовления, без замеса руками.

Количество яблок, изюма и пряностей берите по вкусу.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.

Налить теплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут.

Тем временем, к яйцам положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, корицу и куркуму(можно не добавлять).

Влить остывшее растопленное сливочное масло и по желанию коньяк или ликёр, или ром.

Размешать.

Положить готовую опару.

Размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут ложкой.

Оно получается жидким.

Накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.

Очищенное яблоко порезать кубиками.

В сковороду положить кусочек масла, яблоки и сахар, обжарить, чтобы яблоки остались хрустящими.

В готовое тесто выложить остывшие яблоки и промытый и обсушенный изюм без косточек.

Размешать.

Положить тесто в формы.

Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см.

Разумеется, можно использовать любые формочки, только тесто нужно накладывать не больше половины.

Накрыть и оставить ещё минут на 30.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке.

Время выпечки зависит от размеров формы и от особенностей духовки.

Я выпекаю 40-45 минут.

Готовым куличам дать остыть, покрыть любой глазурью (я делаю на желатине) и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) всех указанных ингредиентов, вам нужно будет определить содержание этих нутриентов в каждом ингредиенте. Ниже приведён усреднённый расчет КБЖУ:

Ингредиенты и КБЖУ

  1. Молоко (200 мл):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 10 г
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Дрожжи сырые (20 г):

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Яйца (2 шт. ≈ 120 г):

    • Калории: 168 ккал
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Масло сливочное (70 г):

    • Калории: 510 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 56 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Соль (½ ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 g
  8. Корица (1 ч.л. ≈ 2,6 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g
  9. Куркума (по желанию, 1/3 ч.л. ≈ 1 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  10. Мука (400 г):

    • Калории: 1400 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 280 г
  11. Коньяк (по желанию, 3 ст.л. ≈ 45 мл):

    • Калории: 105 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  12. Яблоко крупное (≈ 200 г):

    • Калории: 104 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 27 g
  13. Изюм (50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 35 g
  14. Масло сливочное (20 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 17 g
    • Углеводы: 0 g
  15. Сахар (1-2 ст. л. ≈ 25 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 25 g

Суммируем КБЖУ

Теперь сложим все значения:

  • Калории: 100 + 400 + 24 + 168 + 510 + 0 + 40 + 6 + 3 + 1400 + 105 + 104 + 150 + 150 + 100 = 2990 ккал
  • Белки: 6 + 0 + 3 + 14 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 = 65 г
  • Жиры: 4 + 0 + 0 + 12 + 56 + 0 + 0 + 0 + 0 + 4 + 0 + 0 + 0 + 17 + 0 = 93 г
  • Углеводы: 10 + 100 + 2 + 1 + 0 + 0 + 10 + 2 + 1 + 280 + 0 + 27 + 35 + 0 + 25 = 489 г

Общие значения КБЖУ на все ингредиенты:

  • Калории: 2990 ккал
  • Белки: 65 г
  • Жиры: 93 г
  • Углеводы: 489 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, их марки и прочих условий.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0315
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru