Шашлык в духовке на луковой подушке
Ингредиенты
- свиная шея – 2 кг
- лук репчатый – 7-8 шт.
- соль – 1 ст.л. (для мяса) и 1/2 ч.л. (для лука)
- уксус 9 % – 1 ст.л. (для мяса) и 4 ст.л. (для лука)
- лимон – 1 шт.
- черный перец - 1 ч.л.
- приправа для мяса – 1 ст.л.
- вода – 8 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Переложить в глубокую миску.
Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды.
Тщательно все перемешать.
Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.
Переложить в глубокую посуду.
Влить сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса.
Хорошенько все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав.
Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав.
Прокалываем его сверху в нескольких местах.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав.
Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку.
Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).
Приятного аппетита!