Рыбный шашлык в духовке
Ингредиенты
- филе пангасиуса - половинка
- острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля..
- -
- по желанию: жидкий дым
- овощи: болгарский перец, помидорки, лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.
Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов ("сухое маринование").
Шпажки замочить в воде минут на 5.
Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.
У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.
Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании - не так уж принципиально).
Дать слегка остыть...и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом... аж 100 грамм захотелось, ну той самой жидкости... :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Овощи можно было бы порезать и нанизать между кусочками рыбы, у нас просто не любят. Жарить хуже - жирная рыбка.... У меня приправа перченая и соленая, так что ни соли, ни перца не применялось.