Рыба в кляре от Просто Кухня

Погрузитесь в мир вкуса! Приготовьте рыбу в кляре из филе минтая с пшеничной мукой, яйцами, светлым пивом и специями. Идеальное блюдо для ужина!

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1861.0 ккал
Белки: 166.0 г
Жиры: 76.0 г
Углеводы: 113.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю кляр.

В миску просеиваю стакан пшеничной муки, чтобы она обогатилась кислородом и кляр получился воздушным.

Добавляю соль и любую любимую приправу, я кладу карри (но это совсем необязательно).

Можно добавить только соль.

У яиц отделяем желтки от белков.

Желтки добавляю сразу к муке, а белки в отдельную миску.

Теперь к муке и яйцам вливаю любое светлое "пиво", которое отмеряю тем же стаканом, что и муку.

Затем хорошо перемешиваю венчиком до однородности.

К белкам добавляю маленькую щепотку соли и взбиваю их миксером до состояния воздушной белой массы.

Отдельно взбитые белки также придадут кляру воздушности.

Взбитые белки добавляю к тесту и теперь уже не с помощью венчика, а лопатки, легкими движения снизу вверх хорошо все перемешиваю.

Филе любой рыбы (у меня сегодня минтай) режу на порционные кусочки и добавляю соль.

В сковороде разогреваю растительное масло.

Теперь, с помощью вилки или шпажки, каждый кусочек рыбы обваливаю в кляре (он очень хорошо "держится" на рыбе) и кладу на сковородку.

Готовлю на среднем огне или чуть меньше среднего до румяной корочки с двух сторон.

Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подходит, как самостоятельная закуска или с гарниром, например, картофельным пюре.

Также подойдут любые овощи или овощные салаты.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, давайте сначала определим КБЖУ для каждого ингредиента.

1. Филе минтая (600-700 г):

  • Калории: 600 г - примерно 600 ккал, 700 г - примерно 700 ккал.
  • Белки: 600 г - около 120 г, 700 г - около 140 г.
  • Жиры: около 12 г.
  • Углеводы: 0 г (рыба не содержит углеводов).

2. Пшеничная мука (1 ст., около 130 г):

  • Калории: около 455 ккал.
  • Белки: 13 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы: 95 г.

3. Куриные яйца (2 шт., около 130 г):

  • Калории: около 186 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 13 г.
  • Углеводы: 1 г.

4. Светлое пиво (3/4 ст., приблизительно 180 мл):

  • Калории: около 70 ккал.
  • Белки: 1 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 17 г.

5. Масло растительное (для жарки, около 50 г):

  • Калории: около 450 ккал (в зависимости от типа масла).
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 50 г.
  • Углеводы: 0 г.

Общий расчет КБЖУ для всего рецепта (600-700 г минтая):

Для 600 г минтая:

  • Калории: 600 (рыба) + 455 (мука) + 186 (яйца) + 70 (пиво) + 450 (масло) = 1861 ккал
  • Белки: 120 (рыба) + 13 (мука) + 12 (яйца) + 1 (пиво) + 0 (масло) = 146 г
  • Жиры: 12 (рыба) + 1 (мука) + 13 (яйца) + 0 (пиво) + 50 (масло) = 76 г
  • Углеводы: 0 (рыба) + 95 (мука) + 1 (яйца) + 17 (пиво) + 0 (масло) = 113 г

Для 700 г минтая:

  • Калории: 700 (рыба) + 455 (мука) + 186 (яйца) + 70 (пиво) + 450 (масло) = 1861 ккал
  • Белки: 140 (рыба) + 13 (мука) + 12 (яйца) + 1 (пиво) + 0 (масло) = 166 г
  • Жиры: 12 (рыба) + 1 (мука) + 13 (яйца) + 0 (пиво) + 50 (масло) = 76 г
  • Углеводы: 0 (рыба) + 95 (мука) + 1 (яйца) + 17 (пиво) + 0 (масло) = 113 г

Итог:

Для 600 г минтая:

  • Калории: 1861 ккал
  • Белки: 146 г
  • Жиры: 76 г
  • Углеводы: 113 г

Для 700 г минтая:

  • Калории: 1861 ккал
  • Белки: 166 г
  • Жиры: 76 г
  • Углеводы: 113 г

Эти цифры являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru