Закуска "мидии запеченые в сливочном соусе"
Ингредиенты
- мидии - 100 г
- креветки или крабовое мясо - 50 г
- сыр типа моцарелла - 50 г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сливки 10% - 100 г
- вино сухое белое - 2-3 ст.л,
- сыр плавленный жидкий - 1-2 ст.л.
- соль
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).
Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и влить вино, через минуту-другую сливки. Дать им покипеть пару минут. Теперь добавить сливочный сыр. Постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться. Как только соус станет вязким, посолить его, поперчить, выключить.
Залить соусом мидии с креветками.
Натереть сыр на крупной терке. Щедро посыпать им закуску.
Запечь в духовке минут 5-7 (или в микроволновке 1-2 минуты чтобы твердый сыр расплавился).
Подавать, украсив икрой, лаймом или лимоном и зеленью.
Во время еды перемешать икру с соусом, выдавить туда пару капель лайма.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если мидии импортные их можно только обжарить на сливочном масле. Делать это нужно очень быстро т.к. они превратятся из огромных красавцев в малюсеньких уродцев (как и осьминоги). Если мидии черноморские, они обладают специфическим запахом и их нужно сначала отварить в подсоленной воде хотябы минут 20-30 (а после последних событий в Керчи) и дольше.