Пампушки из сдобного теста с чесноком
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г
- сухие дрожжи 7 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,33 ч.л.
- молоко 150 мл.
- сливочное масло 20 г
- сушеная зелень 1 ч.л.
- для заливки:
- чеснок 4 зуб.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
- черный перец
- для смазывания:
- растительное масло 1 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- для украшения:
- кунжутное семя
- свежий укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и высыпаем в подходящую миску двести пятьдесят граммов просеянной муки, после чего высыпаем в миску одну чайную ложку сахара, одну треть чайной ложки соли, семь граммов сухих дрожжей, одну чайную ложку сушеной зелени по вкусу с желанием и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами сто пятьдесят миллилитров теплого молока и хорошо перемешивая их между собой замешиваем тесто, затем выкладываем в миску с тестом двадцать граммов сливочного масла и продолжаем замешивать тесто в миске руками пять минут до однородной консистенции.
Собираем тесто в комок и убираем его в миску, затем накрываем сверху полотенцем и ставим на тридцать минут в теплое место.
Для приготовления заливки пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в миску одну четверть чайной ложки соли, добавляем в нее по вкусу черный перец, выливаем три столовых ложки растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
По прошествии времени расстоявшееся тесто обминаем смазанными небольшим количеством растительного масла руками и разделяем тесто на небольшие кусочки, которые затем формируем и выкладываем в подходящую форму, после чего прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на двадцать минут в теплое место.
После расстойки делаем сверху пампушек небольшие надрезы ножницами и смазываем их взбитым куриным яйцом с двумя столовыми ложками молока, затем посыпаем кунжутом по вкусу и ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пампушки до золотистой корочки пятнадцать минут.
По прошествии времени заливаем в форму с пампушками приготовленную чесночную заливку и ставим ее на две минуты в выключенную духовку, затем достаем форму с пампушками из духовки и выкладываем их на тарелку, после чего посыпаем их сверху мелко нарезанным укропом и подаем к столу.